白小姐中特论坛

2017/06

11

08:48:03

喝點水笑一笑 五個小動作緩解焦慮

本文來源: 人民網
全文朗讀 打印本頁
摘要

只要有追求,就會有焦慮。當緊張、壓力突襲時,科學研究告訴你,下面這些簡單的方法能快速、有效地緩減焦慮。

只要有追求,就會有焦慮。當緊張、壓力突襲時,科學研究告訴你,下面這些簡單的方法能快速、有效地緩減焦慮。

深呼吸。感到壓力時,人的呼吸會變得急促而紊亂。改變當下焦慮的狀態,可以先慢慢地深呼吸。

嘗試用鼻子深吸一口氣,然后從嘴里慢慢地呼出,持續這個動作1分鐘。這樣呼吸,是在向你的身體和大腦傳遞出一個信息:現在不存在危險,你可以從緊繃的狀態中放松下來。

喝水。研究顯示,即使輕度脫水也會影響精神健康和增加焦慮,而喝水對減壓有神奇作用。甚至有研究顯示,學生把水帶入考場時取得的成績比沒帶水時提高10%。

擁抱。擁抱愛的人,或者只是和他握個手,都可以化解焦慮。許多研究表明,擁抱會降低一些令人緊繃的應激激素的釋放,相反,會促使多巴胺、內啡肽等愉悅激素分泌。經常擁抱還可以預防一些身體疾病的發生。

微笑。笑的好處太多了:笑能放松肌肉,改善呼吸和血液循環;刺激體內被稱為“天然止疼藥”的物質分泌;減少壓力相關的激素。總之,笑是對抗壓力和焦慮的靈丹妙藥。

專注。研究顯示,47%的時間里我們想的事情和當下做的事沒有關系,回想過去或想象未來都可能加重焦慮。專注當下讓人放松。雖然有時候不容易,可以試試正念減壓。

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
?
發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
010070220010000000000000011200000000000000
白小姐中特论坛