白小姐中特论坛
把地方品牌推向全國 大連大櫻桃對接高端市場
2019-04-03 08:53:09 星期三 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

借力批發市場、物流企業把地方品牌推向全國

大連大櫻桃對接京津冀高端市場

  3月31日,大連市政府和中國果品流通協會共同主辦的“2019中國櫻商大會暨大連大櫻桃北京新發地產銷對接會”在北京舉辦。來自全國十余個省(自治區、直轄市)的專家、采購商、經銷商、種植企業代表等400余人參會。在全國范圍內收獲了“引領品種、引領質量、引領技術、引領效益”等評價的大連大櫻桃,首次以區域公共品牌的推廣形式對接更大的市場。此舉對推動大連大櫻桃產業高質量發展、拓展以北京為中心的京津冀經濟圈市場具有重要意義。

  大連是我國重要的大櫻桃產區之一,現有大櫻桃生產面積2萬公頃,產量19萬噸,分別占全國的11%和24%。全市大櫻桃產值突破80億元,為全國最高。2018年,“大連大櫻桃”獲得國家農產品地理標志認證。大連市還被中國園藝學會櫻桃分會授予全國首家“中國優質大櫻桃示范區”稱號。

  對接會上,大連市的近30家櫻桃種植企業與百果園、潤福園等國內100余家果品經銷商進行了有效對接。大連市農業農村局與中國果品流通協會、大連市現代農業生產發展服務中心同順豐速運分別簽訂了戰略合作協議,在品牌推廣及物流渠道等方面共同為大連大櫻桃產業發展服務。通過產銷直接對接、更貼近銷售終端,大連大櫻桃在全國的市場銷售份額將進一步擴大。

  大連的櫻桃種植企業對參與對接會表現出超高的熱情。瓦房店市得利寺鎮的5家企業組團赴京,鎮黨委書記王志超說,經歷了“品質立農”階段后,種植企業對“品牌興農”有了更深刻的認識。大連仕康果品專業合作社負責人高仕錄舉著新式包裝盒說,為提升大連大櫻桃整體的形象,他們公司的包裝盒已經更新換代多次,更注重環保、綠色。

  近年來,通過不斷加強宣傳力度,大連大櫻桃的知名度不斷提升,已相繼進入全國28個省(自治區、直轄市)的140多個大中城市,并成功打入港澳高端市場。大連市將持續創新大櫻桃產業的發展機制,提升產業發展水平,加強區域公共品牌的技術服務體系和質量監管體系建設,統一標志,制定系統的廣告宣傳方案,通過更有針對性的展會、推介會、產銷對接會、節慶活動,不斷增強品牌的影響力。同時,發揮農產品區域公用品牌的示范帶動作用,提升大櫻桃產業的標準化生產水平。(記者呂麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞

010070220010000000000000011100001124319807
白小姐中特论坛