白小姐中特论坛
沈陽渾南區:企業注冊3小時辦結實現常態化
2019-04-02 14:55:25 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽4月2日電(記者石慶偉)“在渾南區辦理企業注冊,真像吃頓快餐一樣便捷,不到3小時就拿到了營業執照,”沈陽璽客瑞濤酒店有限公司、沈陽奧軒醫療器械有限公司等企業負責人感慨地說,“這么高的審批效率,還是頭一回遇到!”

  近兩周來,沈陽市渾南區已有100余家企業體驗到這一商事登記改革效果,“3小時注冊”已成常態化機制。

  “注冊慢,主要慢在注冊前的材料準備上。”沈陽市渾南區市場監督管理局局長劉希洲告訴記者,“因不熟業務,企業提交材料時常常缺東少西,影響了審批效率,只有打通審批服務‘最先一公里’的腸梗阻,才能跑出‘最后一公里’的加速度。”

  今年以來,渾南區把“3小時注冊”作為優化營商環境的當頭炮和先手棋來抓,打破原來“坐等接件”審批模式,再造流程,提高效能,免費為企業注冊提供一幫到底的全程服務。

  在渾南區政務中心,記者看到,這里設有商事登記幫辦專區,來自區市場監督管理部門的10多名幫辦人員走出柜臺,幫企業整理備妥需提交的相關材料。前來注冊的沈陽二四左文化傳播有限公司辦事人員,除提供股東身份證、公司住所房產證明、股東簽字件等材料外,其余各類紙版材料、電子化登記業務以及各種表格、股東會決議打印等,全由幫辦人員幫助搞定,不到1小時,企業就拿到了營業執照。

  區政務中心內還設有全程電子化登記區。企業提交材料通過網上審批后,即可到窗口自行打印獲得營業執照。

  沈陽市渾南區內有沈大自主創新示范區、沈陽高新區等改革先行先試區。“3小時注冊”的商事登記小改革,激活了營商環境建設大棋局,進一步激發創業創新活力。今年以來全區新增企業數量呈快速增長態勢,市場主體總數已達5萬多個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞

010070220010000000000000011114611124316734
白小姐中特论坛