白小姐中特论坛
國家稅務總局遼寧省稅務局開展第28個全國稅收宣傳月活動
2019-04-02 09:03:49 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家稅務總局遼寧省稅務局舉行“落實減稅降費 促進經濟高質量發展”新聞發布會暨第28個稅收宣傳月啟動儀式。

  新華網沈陽4月2日電(武千妍)國家稅務總局遼寧省稅務局4月1日在沈陽舉行“落實減稅降費 促進經濟高質量發展”新聞發布會暨第28個全國稅收宣傳月啟動儀式,拉開稅收宣傳月活動序幕。

  “減少辦稅次數、簡化報稅流程和資料、提速退稅辦理、減少申報失誤、推進線上辦稅、提速稅費繳納、提供全方位多渠道立體化的‘一對一、點對點’個性化精準宣傳和輔導……”國家稅務總局遼寧省稅務局局長董濤在會上發布了“國家稅務總局遼寧省稅務局落實減稅降費政策服務納稅人、繳費人20項承諾”。他表示,遼寧省各級稅務機關將落實好減稅降費政策,把減稅紅利發送到納稅人手中,增強納稅人的獲得感和幸福感。

  據介紹,與2018年相比,此次減稅降費全面試行留抵退稅制度,不再區分行業,只要增值稅一般納稅人符合規定條件,就可以申請退還增值稅增量留抵稅額。同時,新出臺了增值稅加計抵減政策,即符合條件的從事生產、生活服務業的一般納稅人按照當期可抵扣進項稅額加計10%,用于抵減應納稅額。

  減稅降費政策給企業帶來巨大福利,一些大型企業年減稅降費幅度預計可達數億元。忠旺集團有限公司稅務部部長張鵬說,“2019年,公司預計減少繳納增值稅2億余元、企業所得稅約4億元。”鞍鋼股份有限公司財務處處長苗勝強表示,減稅降費政策為企業營造了良好的發展環境,增加了企業的國際競爭力。作為小微企業的代表,沈陽市鐵西區鑫祥和汽車維修中心財務人員時慧忱說:“我們深切感受到了減稅降費新政的利好,企業預計今年減稅4到5萬元。”

  據了解,今年稅收宣傳月期間,遼寧省各級稅務機關還將推出個人所得稅普法宣傳、千戶集團減稅降費行業輔導活動、“便民辦稅春風行動”系列宣傳等10項稅收宣傳活動,為遼寧稅收營商環境積極營造正向輿論氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞

010070220010000000000000011100001124313120
白小姐中特论坛