白小姐中特论坛
大連藝術學院召開原創音樂劇《追夢·青春》研討會
2019-04-01 16:27:35 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽4月1日電(記者王瑩)原創大學生勵志音樂劇《追夢·青春》研討會日前在大連藝術學院召開。研討會上,與會學者與專家對該校把劇目演出教學作為思政課有效載體的模式給予好評,認為這為藝術類院校今后如何開展大學生思政教育,培養高素質應用型人才方面提供了借鑒。

  “停!你還不夠挑釁,注意情緒,再來一遍。”記者在排練現場看到,參演學生正在導演的指導下緊張排練中。為了提高這部原創音樂劇的創作演出水平,真正使文藝作品起到感染人、鼓舞人、引導人的作用,大連藝術學院特舉辦《追夢·青春》研討會,邀請多位專家學者進行交流研討。

  據了解,目前定稿并進入排練的音樂劇,是以當代大學生的視角,以大學思政課社會實踐為情節線索,以展現青春理想為主題的勵志劇。為了獲得創作靈感,在學校的支持與安排下,該劇組深入祖國各地進行采風,走訪人物原型,獲得大量素材。該劇通過不同的故事,分別展現了諸如“工匠精神”“延安精神”“塞罕壩精神”等民族精神主題思想。

  辦好思想政治理論課,培養擔當民族復興大任的時代新人,是社會各界對教育界的殷切希望。大連藝術學院董事長、黨委書記王賢俊說,構建全員、全程、全方位的“三全”育人體系,開展“大思政”教育,構建與大型藝術實踐相結合的育人體系,是大藝堅守的責任擔當與不懈的努力探索。《追夢·青春》音樂劇是大藝人“大思政”的又一次實踐,也是培養“大愛、擔當、瑧美、創造”的大藝學子的最好平臺。

  成立已近二十年的大連藝術學院,以藝術實踐教學培養應用型人才是其辦學特色。近年來,該校先后推出了《和平頌》《絲路·青春》等多部大型原創劇目,參加演出實踐的大學生,既鍛煉了才能,又受到了生動的思想教育,受到社會各界好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞

010070220010000000000000011114611124311823
白小姐中特论坛