白小姐中特论坛
沈陽出臺保障農民工工資支付工作問責制度
2019-04-01 09:00:54 星期一 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

沈陽制定出臺保障農民工工資支付工作問責制度

  沈陽市制定保障農民工工資支付工作問責制度,各區縣(市)人民政府及市直相關部門存在三種失職情況的,將被追究相關單位及人員的責任。這是3月29日,記者從市人社局獲悉的。

  根據《沈陽市保障農民工工資支付工作問責制度》,沈陽市行政區域內發生的拖欠農民工工資案件,各地各部門將按照“屬地管理、分級負責”和“誰主管、誰負責”的原則,相關區縣(市)人民政府及項目主管部門負責人應迅速到達現場,共同做好處置工作。同時,責任追究制度作為落實保障農民工工資支付各項機制、制度的重要內容,納入各區、縣(市)人民政府及市直相關部門年度目標責任考核。

  沈陽市將保障農民工工資支付工作責任不落實或落實不到位的單位實行責任追究:市解決企業拖欠工資問題聯席會議發出《督辦單》或通報批評,必要時由市解決企業拖欠工資問題聯席會議召集人對單位負責人進行約談,提出限期整改要求,情節嚴重的移送紀檢監察機關。

  各區縣(市)人民政府及市直相關部門,存在以下情形的,應追究相關單位及人員的責任。

  (一)不履行或者不認真履行工作職責,未按要求建立健全保障農民工工資支付機制、制度,或未及時排查化解本轄區、本系統農民工工資支付風險,導致發生群體性及較大影響欠薪事件的。

  (二)發生群體性或較大影響欠薪事件后,未按要求及時處置,拖延開展相關工作,導致事態激化擴大,造成嚴重后果的。

  (三)其他原因致使拖欠農民工工資案件處置不當或工作不力的。(記者韓冰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞

010070220010000000000000011100001124309108
白小姐中特论坛