白小姐中特论坛
遼芭“惠民演出季”20場《花木蘭》回饋觀眾
2019-03-29 11:33:25 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原創中國芭蕾舞劇《花木蘭》在遼寧中華劇院上演。新華網武千妍攝

  新華網沈陽3月29日電(武千妍)28日晚,原創中國芭蕾舞劇《花木蘭》在遼寧中華劇院上演。伴隨著恢弘磅礴的音樂,芭蕾舞者們為現場觀眾帶來了一場足尖上的盛宴。

  《花木蘭》以古老的《木蘭辭》為文學基礎,講述花木蘭女扮男裝代父從軍,殺敵衛國居功至偉,卻婉拒官職回歸故里的故事。將東方的經典故事借助西方的經典形式表達,用芭蕾的靈動語言、厚重的藝術韻致,講述中國故事,弘揚中國精神,打造出符合新時代審美觀的英雄形象。

原創中國芭蕾舞劇《花木蘭》在遼寧中華劇院上演。新華網武千妍攝

  "為了能夠切實做到'講好中國故事,做好高雅藝術'的普及工作,我們以公益演出的形式把深受人們喜愛的藝術作品帶給觀眾,讓越來越多的老百姓有機會接觸芭蕾、了解芭蕾、愛上芭蕾。"編導王勇、陳惠芬夫婦表示,遼芭近幾年始終致力于打造原創中國芭蕾作品,從歷史文化中汲取靈感、從日常生活中找尋可創作亮點,創排出《八女投江》《花木蘭》這樣讓老百姓"看得懂"的芭蕾舞劇。

  據悉,遼寧芭蕾舞團"原創中國芭蕾舞劇《花木蘭》公益惠民演出季"于3月2日啟動,在遼寧中華劇場連續駐場演出20場。本次演出季期間,面向高校、中小學校學生推出愛國主義教育專場,同時,針對遼沈地區的醫務工作者、軍人、環衛工人、公交和出租車司機等不同職業的觀眾,推出"白衣天使專場""城市衛士專場"等系列主題活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞

010070220010000000000000011114641124299703
白小姐中特论坛